Как избавиться от послеродовой боли в спине?

Итак, мы знаем, что боли в спине после родов - очень распространённое явление. Но, что можно сделать, чтобы поскорее избавиться от этой проблемы? 

  • Сходите на профессиональный массаж. Профессиональный массаж помогает снять стресс и разгрузить мышцы, а также облегчить любую боль в спине.

профессиональный массаж спины женщине.jpg

  • Примите теплую ванну. Принятие теплой ванны отлично подходит для расслабления забитых мышц, снижения стресса и улучшения кровотока в области паха, что, в свою очередь, помогает уменьшить отек, воспаление и способствует процессу заживления после родов. Добавьте немного соли или магния для получения наилучшего лечебного эффекта!

принять теплую ванну.jpg

Лучшие способы предотвратить боль в спине после беременности:

Вы можете часто испытывать дискомфорт в области поясницы, если вы не примете меры по его предотвращению! Итак, вот несколько идей, которые могут помочь вам предотвратить послеродовую боль в спине:

  • Осанка - ключ к успеху. Когда вы стоите, держите спину прямо, напрягая корпус, расслабляя плечи отведя их назад и вниз, стараясь держать таз под собой. Не наклоняйтесь на одно бедро, равномерно распределяя вес между ступнями. В сидячем положении, старайтесь не сидеть скрюченным или поджимать ноги под себя. Сядьте так, чтобы голова была над солнечным сплетением, а солнечное сплетение - над тазом. Держите ноги и бедра под прямым углом; или вы можете попробовать сесть приподняв ноги - отличный способ убедиться, что вам удобно, не сгибаясь и не сутулясь.

  • Больше активности: после того, как врач разрешил вам заниматься физическими упражнениями, убедитесь, что вы хотя бы немного, но двигаетесь каждый день. Ходьба - отличный вид физической активности, так как она увеличивает кровоток, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, расслабляет мышцы-сгибатели бедра  (напряженные бедра часто вызывают боли в спине!). Вам также следует сосредоточиться на укреплении мышц, которые были ослаблены во время беременности и родов, например, мышц кора и тазового дна. Ежедневное упражнение, которое могут выполнять  недавно родившие женщины  - это подъём таза, простое движение, которое можно выполнять лежа на полу, поставив ноги на землю и согнув колени. Напрягите ягодицы и представьте, что таз наклонен к лицу. Не прогибайте поясницу. Задержитесь на 5 секунд, а затем расслабьтесь. Делайте 5-10 повторений несколько раз в день. Послеродовая йога также является отличным средством, потому что она укрепляет и отлично снимает стресс! Любое упражнение будет Вам в плюс, если делать его безопасно и регулярно; регулярность - залог успеха.

  • Следите за своей позой во время сна: если вы часто замечаете, что боль в спине усиливается по утрам, вероятно, ваше положение во время сна является одной из причин. Если вы обычно спите на животе, попробуйте подложить под бедра небольшую подушку или полотенце. Если вы спите на боку или в позе эмбриона, не сгибайте ноги так, чтобы они были близко к груди (это приведет к тому, что ваш позвоночник не будет выпрямлен) или положите небольшую подушку или полотенце между ног, чтобы выровнять бедра. Если вы спите на спине, попробуйте положить подушку под колени или под свод спины.

сон в позе эмбриона.jpg

Боль в спине после беременности может сделать вас более напряженной, усталой или даже прикованной к постели, неспособной должным образом ухаживать за своим новорожденным ребёнком, но с терпением, регулярностью и дисциплиной вы сможете избавиться от дискомфорта, и в конечном итоге избавиться от послеродовой боли в спине!