Можно ли ходить на высоких каблуках во время беременности?

В период беременности в организме женщины происходит множество изменений. Ей приходится очень внимательно следить за тем, что она ест, и за тем, какой образ жизни она ведет. Женщинам также рекомендуется сохранять свою физическую активность, если это не проблемная беременность с высоким риском осложнений. Для мамы важно заботиться о своем психическом и физическом состоянии превыше всего остального.

В то время как существует бесконечный список возможных вопросов, которые могут возникнуть у будущих матерей. Один из самых чаще встречаемых, — можно ли беременной женщине носить каблуки. По мнению экспертов, женщина может носить каблуки в первом триместре, но не весь срок беременности.

высокие-каблуки.jpg

Причины, из-за которых каблуки -  это плохая идея во время беременности:

1. Ослабленные связки и опухшие ноги

Во время беременности в организме увеличивается выработка гормона релаксина, который помогает связкам расслабиться, чтобы подготовиться к родам. Однако это также влечёт за собой ослабление связок в других частях тела, включая стопы. Это приводит к нестабильности суставов, что делает беременных женщин более склонными к падениям. Это также увеличивает вероятность растяжения мышц. И то, и другое может усугубляться ношением каблуков во время беременности.

Релаксин также способствует отечности. Когда связки ослабевают, кости растягиваются, что приводит к увеличению стопы. Даже если ваши каблуки только немного жмут, это, вероятно, усугубит ситуацию.

отечность-.jpg

2. Увеличивается шанс упасть и получить травму

В каблуках легче споткнуться и даже упасть, чем в другой обуви, а особенно, когда вы беременны. Ваш центр тяжести смещается по мере того, как вы набираете вес и растет ваш животик. Это делает вас более неуклюжей и склонной к падениям.

Согласно проведённым исследованиям 25 процентов женщин падают хотя бы один раз во время беременности, подумайте на сколько шанс упасть может увеличиться  благодаря паре каблуков.

3. Усиливается болевой синдром

До 50% беременных женщин уже итак испытывают боли в спине. Но может болеть не только спина; это также может повлиять на бедра, таз и ноги, особенно когда вы набрали вес. Поэтому женщинам рекомендуется носить туфли на маленьком каблуке.

Изготовление индивидуальных стелек

Для большего комфорта, и наилучшего самочувствия будущей мамы и малыша мы рекомендуем воспользоваться такой услугой, как изготовление индивидуальных стелек.

Хотя может показаться, что обычные ортопедические стельки итак могут обеспечить поддержку свода стопы не хуже, необходимую во время беременности, - проблема с использованием обычных стелек заключается в том, что тело будущей матери постоянно меняется. Таким образом, ортопедические стельки, обеспечивающие правильный уровень поддержки сегодня, не обязательно обеспечат необходимую поддержку на следующий день, неделю или месяц.

изготовление-индивидуальных-стелек.jpg

Одно из изменений, связанных со стопами, которое могут заметить беременные женщины, заключается в том, что их стопы опухают, из-за чего им трудно или неудобно надевать обувь. Фактическая структура стопы также может измениться, иногда навсегда.

По мере развития беременности женщины склонны переносить больший вес на одну ногу, чем на другую. Это в дополнение к прогрессивной пронации ног по мере перехода беременности от одной стадии к другой. Индивидуальные ортопедические стельки для беременных помогут устранить последствия большего веса, переносимого на одну ногу, а не на другую. Поскольку каждая такая ортопедическая стелька будет создаваться индивидуально для правой и левой стопы, будет обеспечивать поддержку, необходимую конкретной стопе для правильной структуры и функционирования.

В дополнение к предложению беременным пациенткам использовать ортопедические стельки, чтобы лучше приспособиться к изменяющемуся телу, также рекомендуем другие средства для укрепления здоровья стоп как до, так и после родов.

Это включает в себя ношение компрессионных чулок и регулярное приподнятие ног на специальной подушке-матрасе, чтобы уменьшить отек, а также регулярное растягивание в течение дня, чтобы улучшить кровообращение, если вы сидите в течение длительного периода времени.