Заказать звонок
Каталог товаров

Топ-8 упражнений для профилактики варикозного расширения вен для беременных

Варикозное расширение вен – довольно часто встречающееся явление у беременных. К причинам можно отнести

  • Увеличивается объем циркулирующей крови, таким образом, усиливается давление крови.
  • Повышается количество гормона – прогестерона, что приводит к истончению стенок сосудов.

berem 2.jpg

С каждой грядущей беременностью риск развития венозной недостаточности увеличивается. Поэтому мы рекомендуем регулярно выполнять специально разработанные упражнения для девушек в положении против возникновения варикозного заболевания. Упражнения необходимо выполнять 2 раза в день, по 7 повторений.

Начнём с разминки, мышцы ног следует подготовить к предстоящей нагрузке. Попеременно выпрямляем ноги, в положении стоя, сначала правая, затем левая. Прекращаем в тот момент, когда появляется лёгкое потоотделение.

  1. Шагаем на месте, отрывая только пятки, имитируя ходьбу.
  2. Ходьба на носочках в течение нескольких минут.
  3. С сидячего положения на стуле на вдохе встаём, на выдохе садимся.
  4. В положении стоя, ноги вместе, руки перед собой в горизонтальном положении, подымаемся на носочки на вдохе, на выдохе в искодное положение.
  5. В положении сидя, не отрывая пятки, сделайте круговые движения стопами.
  6. В положении стоя, встаньте на носочки на несколько секунд, а затем в исходное положение.
  7. В положении стоя, на правой ноге, левую вытяните перед собой, вращайте по часовой стрелке сначала ступнёй, потом голенью, а затем всей ногой. Проделайте то же упражнение второй ногой.
  8. Лёжа на диване, подложите под ступни подушку, чтобы уровень ног был выше тела на 20 сантиметров, полежите в таком положении для нормализации кровообращения.

На начальном этапе заболевания – к наступлению вечера в ногах ощущается тяжесть, икры становятся будто налитыми. Появляется отёчность, ночные судороги.

berem 3.jpg

Далее наблюдаются уже внешние изменения. Под кожей появляются варикозные узлы, не всегда сопровождающиеся болезненным синдромом, однако пускать этот процесс на самотёк не стоит. Ведь это может привести к серьёзным последствиям, таким как разрыв стенок сосуда, кровоизлияния и другим побочным заболеваниям.

В том случае, если у Вас и до беременности была венозная недостаточность - следует соблюдать несколько правил, для предотвращения негативных последствий болезни.

  1. Внимательно следите за весом в период беременности, поправляться необходимо плавно, постепенно, не резкими скачками.
  2. Не принимайте сильно горячие ванны.
  3. С помощью специалиста-флеболога подберите себе компрессионный трикотаж , благодаря которому улучшится скорость кровотока.
  4. Не поднимайте тяжести.