Как надевать и правильно ухаживать за компрессионными изделиями?

Вы, наверное, уже знаете, о пользе компрессионных изделий (колготки, чулки, гольфы) для вашего здоровья и комфорта. Тем не менее, вам также нужно знать и о том, как правильно за такими изделиями ухаживать.
Правильный уход сохранит компрессионный трикотаж в отличном состоянии как можно дольше и сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.

Уход за компрессионными изделиями требует определенных усилий, потому что не все бренды можно стирать в стиральной машине. Это может показаться нелогичным или даже непрактичным, но вам нужно стирать их каждый день использования изделия, чтобы сохранить их первозданный вид и компрессионные свойства как можно дольше. Также регулярная стирка, конечно нужна и для хорошей гигиены, чтобы избавления от потенциально вредных бактерий. Чтобы сохранить качество компрессионного белья рекомендуем стирку вручную, при температуре не выше 40 градусов.

Вот несколько рекомендаций по стирке белья вручную:

1. Заранее замочите колготки, чулки или гольфы в ванне, раковине или тазу с прохладной или чуть теплой водой.
2. Аккуратно потрите все видимые пятна грязи.
3. Погрузите и намыльте изделия с мылом, но не делайте это слишком энергично.
4. Когда закончите, промойте компрессионные чулки, пока вода не станет прозрачной.
5. Выжмите лишнюю воду из белья, однако не поддавайтесь искушению выжать носки насухо!
6. Как только ваши чулки избавятся от лишней влаги, положите их на полотенце.
7. И оставьте сушиться в горизонтальном положении.

Неудивительно, что при стирке компрессионных колгот вам понадобится моющее средство. Это необходимо для удаления кожного жира и бактерий во время процесса носки. Однако вот кое-что: ваш обычный стиральный порошок может не подойти для подобного вида изделий.

Откажитесь от моющих средств, которые добавляют или используют ароматизаторы, кондиционеры для белья или добавки, такие как хлорный отбеливатель. Эти ингредиенты могут ослабить или повредить ткань вашего компрессионного белья.

Существует специальные средства для стирки компрессионного трикотажа, в составе которых нет хлора. Компрессионные чулки сохранят свою мягкость, не собираются и не вытягиваются.

Средство-для-стирки-компрессионного-трикотажа-ERGOFORMA-250мл..jpg

Преимущество использования высококачественного моющего средства для стирки компрессионных носков выходит за рамки простого их сохранения. Вы также избегаете контакта с остаточными химическими веществами, когда надеваете их снова.

Сушка компрессионных чулок

После стирки не торопитесь высушить их как можно быстрее. Поспешные методы сушки, такие как использование тепла, могут в конечном итоге сократить срок службы компрессионных изделий.

Не вешайте их просто на прищепку, так как это может привести к тому, что они растянутся и потеряют форму.

Не помещайте компрессионные колготки в сушилку и никогда не кладите их рядом с прямыми источниками тепла, такими как батареи. Даже прямые солнечные лучи могут повредить волокна ваших компрессионных изделий. Просто высушите их в помещении с минимальным воздействием тепла и солнца.

Компрессионные изделия нужно стирать регулярно. Вы когда-нибудь замечали, что ваши чулки кажутся более свободными и менее эластичными после нескольких часов ношения?

Даже высококачественные компрессионные колготки могут начать растягиваться и терять форму после длительного ношения, например, во время рабочей смены. В этом нет ничего необычного! Стирка колгот может помочь восстановить их эластичность!

Чтобы не стирать чулки каждую ночь, рекомендуем иметь более одной пары чулок, чтобы вы могли использовать их поочередно. Тем более, что стирать компрессионные изделия оптимально не более трёх раз в неделю.

Как надевать компрессионный трикотаж?

Из-за высокой плотности компрессионного трикотажа его сложно надевать. Чтобы сэкономить силы и облегчить надевания компрессионных чулок существует специальное приспособление (батлер). Такое устройство позволяет экономить силы, а также защищает изделия от повреждений ногтями в процессе надевания.

Как правильно пользоваться батлером показано на изображении ниже:

Приспособление-для-надевания-компрессионного-трикотажа-Ergoforma.jpg