Заказать звонок
Каталог товаров

Варикоз: лечить или не лечить?

Варикозное расширение вен приносит массу неприятностей любительницам носить короткие юбки.

 varik.jpg

Ведь чаще всего венозная недостаточность проявляется на ногах в области икроножных мышц, но может формироваться и на других участках тела. И так почему в большинстве своём от варикоза страдают ноги? Дело в том, что в наших ногах есть 3 вида вен:

  • глубокие – находятся внутри наших мышц, соединяясь с полой веной, направляющей к сердцу,
  • поверхностные – расположены возле кожи,
  • перфорантные – объединяющая глубокие и поверхностные вены.

Венозная недостаточность отмечается именно у поверхностных вен. Давление силы тяжести, увеличивающееся в положении сидя или стоя, сильнее оказывает влияние на венозное кровообращение в нижних конечностях.

Помимо визуального косметического дефекта, варикоз может привести к серьёзнейшим осложнениям. Это не только «некрасивые выпуклые вены на ногах», но и заболевание, которое может привести к:

  1. Венозная недостаточность – болезнь прогрессирующая. Без необходимого лечения, состояние вен будет всё время осложняться. А именно: болезненный синдром будет учащаться, судороги, отёчность ног. И вскоре симптомы будут иметь постоянный характер.
  2. Расширение венозной стенки и застой крови создают оптимальные условия для образования тромба, который приводит к полному перекрыванию просвета вены (нарушение кровообращения), или отрыв тромба и закупорка других сосудов.
  3. Трофические язвы – долго незаживающие раны. При отсутствии лечения раны не рубцуются и даже могут явиться причиной гангрены конечности.

Чем раньше Вы начнёте лечение, тем эффективнее оно будет. Что необходимо сделать для лечения варикоза?

  1. Венозная недостаточность – специфика работы специалиста флеболога. Обратитесь в специализированную клинику за помощью, и флеболог назначит Вам эффективное оптимальное лечение.
  2. flebolog.jpg

  3. Исследование УЗИ, определит степень развития болезни.
  4. Компрессионная терапия . При появлении первых симптомов рекомендован компрессионный трикотаж (чулки , колготы , гольфы ). Обеспечивают легкое, правильно распределённое давление, которое помогает наладить кровообращение. Наилучший эффект достигается, если носить регулярно.
  5. kompr.jpg

  6. Каждые 6 месяцев проходите, осмотр у специалиста, это поможет защититься от рецидивов болезни.