Польза рефлексотерапии

Вы знали, что изнурительные тренировки, ходьба, стоячая работа (нагрузка на ноги) влияет ещё и на все ваше тело. Целенаправленный массаж стоп может ослабить напряжение в областях, вызывающих проблемы во всем теле, снизить стресс, улучшить пищеварение и улучшить сон с помощью рефлексотерапии.

Что такое рефлексология?

Рефлексология - это форма массажа, уходящая корнями в древнюю китайскую медицину. Используемая техника основана на карте стопы, которая определяет точки давления, которые предположительно соответствуют определенным органам и мышцам тела и могут даже использоваться для стимуляции эндокринной и нервной системы. Другими словами, рефлексология - это, по сути, массаж ступней с привязкой к определенной цели.

Например, рефлексотерапевт может сосредоточиться на ваших пятках, если вы страдаете от боли в области таза или седалищного нерва, и на вершинах ваших четырех мизинцев на ногах при проблемах с носовыми пазухами.

Что такое рефлексология.jpg

Рефлекторные зоны стоп

Как упоминалось ранее, диаграмма рефлексологии стопы отображает различные точки давления на стопе, которые должны быть энергетически связаны с другими областями тела.

  • Пальцы: голова, особенно мозг, шея и носовые пазухи.
  • Внутренняя поверхность (вдоль арки): позвоночник.
  • Внешний край: плечи, руки, бедра, колени и ноги.
Вся ступня соответствует различным органам.
  • Верхняя треть (рядом с подушечкой стопы): органы грудной клетки, включая легкие и сердце.
  • Средняя треть (рядом с аркой): органы брюшной полости, такие как желудок, селезенка, печень и кишечник.
  • Нижняя треть (около пятки): органы малого таза, такие как мочевой пузырь, толстая кишка, репродуктивные органы и т. д; седалищный нерв

Изображение ниже представляет собой широко распространенную карту, на которой показаны различные зоны стопы и части тела, которые они представляют.

рефлексотерапия.jpg

Рефлексология правда работает?

Многие исследования показывают, что рефлексотерапия может быть полезной для хорошего самочувствия за счет увеличения расслабления и снижения стресса (аналогично другим формам массажа). Тем не менее, рефлексология - это, в конечном счете, всего лишь форма массажа, и на нее не следует полагаться при лечении серьезных проблем со здоровьем.

Как упоминалось ранее, снижение стресса и расслабление - главные преимущества рефлексотерапии. Научные исследования показывают, что рефлексология может облегчить усталость, бессонницу и хроническую боль, а именно потому, что эти состояния часто либо вызываются, либо усугубляются психологическими симптомами (например, тревожностью). Многие в конечном итоге лучше спят и чувствуют себя лучше в целом после одного сеанса или даже после массажа ног, основанного на рефлексологии своими руками.

акупунктурный коврик.jpg

Преимущества акупунктурного коврика?

Во время пандемии акупунктурные коврики также были одобрены многими как способ справиться с высоким уровнем стресса и беспокойства, которые испытывают многие из нас. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 6 доказанными преимуществами использования акупунктурного коврика:

1.      Естественное снижение боли.

Одним из ключевых преимуществ является то, что это естественная форма обезболивания. Точечный массаж эффективен при различных типах боли

2.      Эффективен при хронической боли.

Точечный массаж особенно эффективен при лечении хронической боли. Хроническая боль определяется как боль, которая длится более трех месяцев или превышает время нормального заживления.

3.      Помогает лечить тревожность

Беспокойство в настоящее время является наиболее распространенным психическим заболеванием, от которого страдают миллионы человек по всему миру. Американская ассоциация тревожности и депрессии объясняет, что это состояние хорошо поддается лечению. Так почему бы не попробовать точечный массаж?

4.      Производит эндорфины

Многие профессионалы в области здравоохранения рекомендуют точечный массаж, поскольку обнаружено, что этот процесс выделяет эндорфины, которые часто называют «естественными обезболивающими», они помогают уменьшить боль и вызывают чувство эйфории.

5.      Улучшает качество сна

Исследование, проведенное в 2015 году, изучало сон женщин в период менопаузы и показало, что он значительно улучшился после лечения акупунктурным ковриком.

6.      Снимает головные боли, избавляет от мигреней

Если вы задаетесь вопросом, стоит ли покупать акупунктурный коврик от головной боли, то исследования показывают, что это будет отличным вложением средств!

Аппликаторы Кузнецова.jpg