Заказать звонок
Каталог товаров

Концентратор кислорода при коронавирусе

Дизайн без названия - 2020-09-04T155713.105.jpg


В конце 2019 г. врачи китайского города Ухань столкнулись с несколькими случаями тяжелой пневмонии, виновником которой стал неизвестный ранее возбудитель. Болезнь начиналась с повышения температуры, сухого кашля и приводила к быстрому развитию атипичного воспаления легких. Пневмония вызывала тяжелую дыхательную недостаточность, и многие пациенты из-за этого погибали. Именно так началось распространение коронавируса COVID-19 по планете.

Вирус SARS-CoV-2 атакует преимущественно дыхательные пути. К счастью, примерно в 80% случаев болезнь протекает в легкой форме — как обыкновенная простуда. Но некоторые категории пациентов из групп риска (пожилые и больные хроническими болезнями) рискуют столкнуться с тяжелой формой заболевания:

  • атипичной пневмонией;

  • одышкой и снижением уровня кислорода в крови (гипоксией);

  • острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС);

  • прекращением самостоятельного дыхания.

Дизайн без названия - 2020-09-04T160135.175.jpg

 Стоит отметить, что сегодня нет лекарств, которые помогли бы сразу вылечить коронавирус. Терапия среднетяжелых и тяжелых форм болезни носит патогенетический характер: она направлена на поддержание организма. Кислород помогает купировать гипоксию: предупреждает и устраняет кислородное голодание тканей и органов. А если пациент теряет способность к самостоятельному дыханию, его переводят на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Также используются поддерживающие медикаменты.

Зачем нужен кислородный концетратор?

В период восстановления организма после тяжелых операций кислородотерапия помогает укрепить защитные силы.Также будет полезно жителям городов, поскольку дефицит кислорода неизменно ведет к хронической усталости, частым головным болям; сонливости, плохому самочувствию, снижению стрессоустойчивости, преждевременному старению. Поэтому горожанам рекомендована кислородотерапия.

Концентратор кислорода крайне необходим для лечения тяжелых форм COVID-19. Он может быть установлен в операционном блоке или в реанимации, к некоторым моделям можно подключить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Данное оборудование поможет пациентам с коронавирусом при ослаблении дыхания и во время восстановительного периода. Также кислородные концентраторы могут использоваться на послеоперационном этапе, при терапии интоксикаций и в прочих ситуациях, где есть необходимость в медицинском кислороде

Добавьте подзаголовок (16).jpg