Заказать звонок
Каталог товаров

Кровь в моче

Начнём с анатомии. Две почки расположены глубоко в спине по обе стороны от позвоночника, чуть ниже нижнего ребра. Каждый имеет длину около 11 см и весит около 200 г. И каждая почка содержит около миллиона функциональных единиц, называемых нефронами.

почки.jpg

Каждый нефрон состоит из клубочка и канальца. Каждый клубочек функционирует как крошечный фильтр. Кровь проходит через клубочки, которые удерживают клетки крови и большие молекулы, такие как белки, в кровотоке, позволяя жидкости и небольшим молекулам проходить через канальцы.

Когда жидкость течет по канальцам, большая часть жидкости всасывается обратно в кровоток. В зависимости от потребностей организма канальцы также могут поглощать небольшие молекулы, такие как натрий и калий. Наконец, канальцы соединяются, образуя собирающую систему каждой почки. К этому моменту концентрированная жидкость имеет все характеристики мочи. Моча течет из каждой собирающей системы в мочеточник, длинную мышечную трубку, по которой моча попадает в мочевой пузырь.

Мочевой пузырь хранит мочу до тех пор, пока вы не будете готовы к мочеиспусканию. Но у мужчин есть последнее препятствие. Уретра, по которой моча выводится через половой член, проходит через простату, где увеличенная ткань может защемить трубку и помешать моче течь.

1_jyHdmJHQ5XJhx_3Rt6g_Yg.jpeg

Кровь в моче – это явный знак, что необходимо обратиться к врачу. Многие удивляются и очень встревожены, когда им звонят врачи и сообщают, что моча, которая выглядела прозрачной в банке для образцов, на самом деле содержит эритроциты. В любом случае кровь в моче, также известная как гематурия, требует медицинского обследования. Хотя результаты часто обнадеживают, гематурия - это предупреждающий симптом, который вы никогда не должны игнорировать. И только специалист может установить истинную причину и правильное лечение.

кровь в моче (1).jpg 

Причины, из-за которых можно увидеть кровь в моче.

Причин появление крови может быть множество, начиная от воспалительных процессов заканчивая раком мочевого пузыря.

  • Инфекция мочевыводящих путей, довольно распространённый случай, наиболее часто встречается у женщин. Характеризуется частыми позывами в туалет, меняется цвет и запах мочи. Также может быть боль внизу поясницы
  • Камни в почках, обычно сопровождающиеся ноющей болью в животе, пояснице или в боку. Заболевание преобладает у мужчин. Камни могут быть как одиночные, так и множественные, мелкие до 3х мм и крупные до 15 см. Если камни уже крупного размера, то операции  по их удалению, увы, не избежать.
  • Травма в области поясницы из-за сильного удара в области поясницы.
  • Аденома простаты.
  • Слишком энергичные изнурительные тренировки, бег на длинные дистанции.
  • Воспаление почек, уретры, мочевого пузыря.
  • Реакция на лекарства (разжижающие кровь), аспирин, обезболивающие.
  • Эндометриоз.
  • Рак мочевого пузыря.

Профилактика заболевания:

  • Чтобы обезопасить себя от гематурии, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Исключите сигареты (которые к тому же могут вызвать рак мочевыводящих путей).
  • Пейте больше воды, именно воды, а не чай, кофе или сок. Запомните, что норма потребления воды - это 30 мл на 1 кг веса человека. Если пить недостаточно воды - может оседать большое количество солей.
  • Соблюдайте, конечно же, правила личной гигиены, носите чистое бельё.
  • Будьте бдительнее в общественных туалетах. На сидении унитаза кишат огромное количество бактерий. Используйте одноразовые сидения. А также в общественных банях, саунах и т д.
  • Одевайтесь по погоде. Застудить почки очень легко в случае неправильно подобранной одежды.

недержание.jpg