Заказать звонок
Каталог товаров

Послеродовое недержание

После родов есть такая распространённая проблема как недержание мочи  у молодых мам. Послеродовое недержание - это непроизвольное выделение мочи, которое может возникнуть у молодых мам. По оценкам, примерно одна треть женщин в послеродовом периоде страдает недержанием мочи в той или иной форме. Из них, треть этих женщин стеснялись говорить об этом своим партнерам, а почти половина - друзьям. А знаете, что ещё хуже? Почти 38% женщин заявили, что стеснялись говорить о проблеме даже медицинским работникам.

недержание мочи у молодых мам.jpg

Так вот, эта проблема знакома многим женщинам и стесняться здесь нечего. Если вы не обратитесь за помощью, вы будете чувствовать себя одиноко, что повлияет на отношения, будет мешать вам заниматься спортом или заниматься сексом. Так что сделайте глубокий вдох и поговорите с друзьями, акушерками и партнерами о том, что с вами происходит. Вы почувствуете облегчение и поддержку.

Кто подвержен риску недержания?

Естественные роды являются самым большим фактором риска развития послеродового недержания мочи. У женщин, родивших естественным путём, вероятность послеродового недержанияна 50% выше, чем у женщин, родивших с помощью кесарева сечения. Чаще всего виной является разрыв внутренних мышц. 

естественные роды.jpg

Ожирение до беременности и чрезмерный лишний вес после родов может привести к растяжению и ослаблению тазового дна, увеличивая вероятность стрессового недержания. Женщины, у которых во время беременности наблюдалось небольшое подтекание мочевого пузыря, скорее всего, будут подвержены недержанию и после родов.

К другим факторам риска относятся рождение крупного ребенка. Снижение силы мышц тазового дна во время родов могут усугубить проблему.

Стрессовое недержание мочи и гиперактивный мочевой пузырь

Стрессовое недержание мочи – наверное, самый частый вид недержания в послеродовом периоде. Вытекание происходит, при физической активности, или при кашле, чихании, когда есть давление на мочевой пузырь. Дополнительное давление на сфинктер мочевого пузыря выталкивает мочу через мышечный клапан.

Гиперактивный мочевой пузырь. При нормальных условиях мышца мочевого пузыря остается расслабленной, в то время как мочевой пузырь постепенно наполняется. При гиперактивном мочевом пузыре мышцы сокращаются слишком рано и вызывают позывы к мочеиспусканию, что иногда приводит к утечке. Вам понадобятся урологические прокладки от недержания. Они не решат основную проблему, но могут помочь, пока вы ищете лечение, которое будет работать для вас.

Как помочь справиться с недержанием?

Хорошая новость заключается в том, что, конечно же, есть лечение послеродового недержания мочи, и у большинства женщин симптомы исчезают в течение 6-12 месяцев. Когда организм женщины восстанавливается, и прекращается кормление грудью. Чтобы приступить к корректирующим действиям, важно сообщить своему врачу, если у вас вдруг возникли какие-либо трудности с опорожнением мочевого пузыря.

Снизить симптомы также поможет:
  • Избегайте употребление продуктов и напитков, раздражающих мочевой пузырь. К таким относятся кофеин, газированные напитки, очень кислая и очень острая пища. Эти продукты являются мочегонными, и доставят вам еще больше хлопот.
  • Запор также может повлиять на то, как мочевой пузырь накапливает и опорожняет мочу. Нормальную функцию кишечника можно поддерживать, выпивая достаточное количество жидкости и употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки.
  • Сигареты также раздражают мочевой пузырь, что является ещё одной причиной для того, чтобы бросить курить.
  • Пейте 6-8 стаканов воды в день.

Недержание у женщин o.jpg