Влияет ли холодная погода на развитие артрита?

У нас всех есть такие знакомые, которые могут предвидеть, когда надвигается шторм. Они не местные метеорологи по телевидению, но они могут определить по своей боли в коленях, руках, спине или других суставах, когда погода становится прохладной или прогнозируется дождь. Скованность и болезненность - проблемы, часто связанные с артритом.

Влияет ли холодная погода на артрит?

Хотя нет научно доказанной причины, почему люди часто жалуются на артритную боль во время перемены погоды, погода точно влияет на наше настроение и наше общее самочувствие. Артрит и холодная погода могут вызвать скованность вашего тела.

боль в суставах.jpg

Это связано с тем, что в холодную погоду кровь течет медленнее, чем в теплую, а также в период большей активности. Вы используете энергию, чтобы согреться, а суставы - это те области тела, на которые больше всего влияет недостаток тепла.

Атмосферное давление является одной из возможных причин, по которой люди страдают от боли при артрите. Когда происходит изменение атмосферного давления, ткани внутри вашего тела расширяются, и это может вызвать болевой синдром. Даже небольшое изменение атмосферного давления может вызвать воспаление и боль.

Что я могу сделать, чтобы уменьшить боль при артрите?

Артрит и холодная погода могут заставить вас остаться дома и залезть под теплое одеяло, но вместо этого мы рекомендуем быструю прогулку.

Даже ходьба в помещении, растяжка и другие движения могут улучшить циркуляцию крови и помочь снизить скованность, связанную с артритной болью. Мягкие движения, которые заставляют ваше тело двигаться, помогают жидкости смазывать суставы.

Представьте, что ваше тело похоже на машину - вы должны поддерживать ее в тонусе, чтобы она работала должным образом. Если вы позволите своей машине сидеть и очень редко её заводите, будет сложно завести ее, когда вы захотите куда-то поехать. Ваше тело такое же. Активность заставляет ваши суставы двигаться и работать, когда вам это нужно.

На каких видах деятельности мне следует сосредоточиться?

Необязательно быть спортсменом. Такие занятия, как легкая растяжка, йога, ходьба и даже бальные танцы, могут помочь вашим суставам оставаться в хорошем рабочем состоянии. Как часто нужно заниматься физическими упражнениями? Так часто, как возможно. Последовательность в упражнениях - вот что принесет вам наибольшую пользу.

йога.jpg

Разнообразие поможет избавиться от скуки. Итак, йога два раза в неделю, танцы один раз в неделю и ежедневные прогулки будут полезны при холодной погоде и артрите. Выполняйте только те действия, которые вам легко выполнять и которые были одобрены вашим врачом, физиотерапевтом.

Могу ли я еще что-нибудь сделать, чтобы облегчить боль при артрите?

Да, можете. Убедитесь, что вы одеваетесь соответственно занятиям. Собираясь на прогулку, наденьте удобную многослойную одежду. Рубашка со свитером и, возможно, легкая куртка будет хорошим выбором.

Это поможет вам согреться, а в случае перемены погоды вы сможете легко надевать или снимать одежду. Один казалось бы очень теплый предмет гардероба, например шерстяной свитер, может не согреть вас так, как разные слои ткани. Кроме того, убедитесь, что вы носите одежду, не стесняющую движения, и удобную обувь.

Зимой некоторые люди могут носить компрессионные перчатки, а затем варежки поверх них, чтобы их пальцы были вместе и согревались в рукавицах. Хорошо сидящая обувь или сапоги помогут вам устойчиво стоять на ногах. В холодные зимние месяцы вы можете терять много тепла через макушку. Ношение шапки поможет избежать выхода тепла, когда вы находитесь на улице.

Если вы время от времени используете трость для облегчения ходьбы, обязательно возьмите ее с собой. Прогулка с тростью поможет вам стабилизироваться, особенно если на улице ветрено.

Правильное питание помогает уменьшить боль при артрите. Убедитесь, что у вас хорошо сбалансированное питание с достаточным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, которые могут помочь уменьшить боль при артрите. Витамин D может быть в дефиците в зимние месяцы, но вы все равно можете получить его с помощью добавок или обогащенных продуктов.

Уменьшение потребления натрия / соли помогает уменьшить воспаление и уменьшить боль. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете рекомендуемое количество полезных питательных веществ для своего тела.

Используйте коленные фиксаторы, они обеспечивают естественную амплитуду движения, при этом оказывая тепловое воздействие.