Пищевые добавки для здоровья суставов

Когда ваши суставы становятся жесткими, воспаленными, выполнение любых действий может быть болезненным. Иногда боль носит временный характер, например, такая болезненность, которую вы можете почувствовать после долгого дня, проведенного за рабочим столом. Но для миллионов людей, страдающих артритом, боль в суставах является хроническим заболеванием, которое необходимо лечить. Для некоторых безрецептурные лекарства обеспечивают облегчение, уменьшая боль и уменьшая воспаление. Но длительное использование этих обезболивающих может привести к неприятным побочным эффектам. Вот почему многие врачи предлагают изучить другие способы облегчения боли. Например, сбалансированная диета, богатая противовоспалительными продуктами, силовые тренировки и поддержание здорового веса. Помимо изменения образа жизни, рекомендуем обратиться к пищевым добавкам для улучшения здоровья своих суставов. Их применение будет способствовать активизации процессов восстановления хрящевой ткани.

1. Жирные кислоты Omega-3

Известно, что жирные кислоты Omega-3 помогают бороться с воспалением. В качестве дополнительного бонуса они также полезны для здоровья сердца. Уменьшение воспаления является ключом к управлению болью. Омега-3 могут быть особенно полезны для людей с ревматоидным артритом, воспалительным артритом, вызывающим отек суставов.

омега-3.jpg

В естественной среде он находится в: жирной рыбе (лосось, тунец, сардины, скумбрия и сельдь), грецкие орехи.

2. Кальций

Кальций необходим для поддержания здоровья и силы костей. Также помогает с контролем мышц и кровообращением. Наше тело не вырабатывает кальций естественным образом, поэтому мы должны получать его из пищи, которую едим. Когда мы не получаем достаточного количества кальция, наш организм начинает извлекать его из костей. Это может в конечном итоге ослабить кости и привести к остеопорозу.

Большинство людей получают кальций из молочных продуктов, но есть и немолочные продукты, содержащие кальций.

В естественной среде он находится в: молочных продуктах (молоко, сыр и йогурт), темная листовая зелень (шпинат и капуста).

3. Витамин D3

Витамин D3 идет рука об руку с кальцием — ваш организм нуждается в витамине D3, чтобы правильно усваивать кальций из пищи. Наш организм вырабатывает витамин D под воздействием солнечного света, но слишком много солнечного света в это же время подвергает нашу кожу чрезмерному ультрафиолетовому излучению, что может привести к раку кожи. Вот почему рекомендуется получать витамин D с пищей или добавками.

В естественной среде находится в: жирной рыбе (лосось, тунец, сардины, скумбрия и сельдь), витаминизированный апельсиновый сок; яичные желтки.

4. Витамин С

Витамин С полезен для снижения риска воспалительного артрита и поддержания здоровья суставов. Суть в том, чтобы получить правильное количество – не слишком много и не слишком мало. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин.

vitamin-c.jpg

В естественной среде находится в: апельсинах, грейпфрутах, лаймах, клубнике, манго, ананасах, болгарском перце.

5. Антоцианины

Антоцианы — это антиоксиданты, содержащиеся в красных и фиолетовых фруктах. Антоцианы не только придают фруктам их пигмент, они также могут быть полезны для снижения уровня С-реактивного белка, маркера воспаления.

В естественной среде они находятся в: красных и фиолетовых фруктах, таких как вишня, клубника, малина, черника и ежевика.

6. Полифенолы

Полифенолы являются антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление суставов и замедлить разрушение хрящей. Они также могут улучшить прочность костей и помочь организму бороться с инфекциями, что может быть полезно для пациентов с ревматоидным артритом, которым необходимо принимать иммунодепрессанты.

Его можно найти в чае (зеленом, черном, улун и белом).

7. Сульфорафан

Исследования показали, что сульфорафан может блокировать ферменты, которые разрушают суставной хрящ, и помогают уменьшить воспаление. Сульфорафан особенно полезен для пациентов с остеоартритом.

В естественной среде находится в: крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста, белокочанная и цветная капуста.

8. Диаллилдисульфид

Исследования также показали, что диаллилдисульфид может ограничивать ферменты, повреждающие хрящ. Согласно исследованию, у людей, которые регулярно употребляли в пищу продукты, содержащие это вещество, было меньше признаков раннего остеоартрита. Диаллилдисульфид содержится в чесноке.

9. Куркумин

Это активное соединение в куркуме, которое придает специи ее вкус и цвет. Он известен своим противовоспалительным действием, так как разрушает провоспалительные клетки в организме.

10. Коллаген

Одним из ключей к предотвращению боли в суставах является защита мягких хрящей, которые защищают ваши кости. Хрящ частично состоит из белка, называемого коллагеном, который играет важную роль в надлежащем поддержании и прочности суставов и связок.