5 лайфхаков при травме запястья

Довольно тяжело использовать только одну руку в повседневной деятельности, когда повредил своё запястье. Будь это ваша первая травма запястья или вы просто ищете советы, как с ней справиться, мы здесь, чтобы поделиться несколькими хитрыми лайфхаками, как прожить с одним запястьем в течение нескольких недель.

1. ВСЁ НАОБОРОТ.

Правши с повреждением правого запястья или левши с травмой левого запястья должны научиться делать все другой рукой. Есть один интересный способ: выполняйте те же действия, но в обратном направлении. Чтобы переключиться на не доминирующую руку, от чистки зубов до открывания банок с вареньем, вы должны изменить свое обычное направление движений. Попробуйте сделать все наоборот, и использование левой руки не будет такой уж проблемой.

ВСЁ НАОБОРОТ.jpg

2. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА.

Независимо от того, есть ли у вас ортез запястья  или гипсовая повязка, носите все, что вам скажет врач. Запястья - это тонкие конструкции из мелких костей и сухожилий. Когда ваше запястье или окружающая его рука травмированы, вам понадобится дополнительная поддержка и даже ограничение движений, чтобы обеспечить правильное заживление. Если у вас есть фиксатор , снимайте его только на установленное время. С помощью бандажа вы можете проветривать запястье, если будете осторожны и при этом оставаться неподвижным. Если вам назначили гипс , очень важно следовать указаниям врача. Не мочите руку и продолжайте держать руку, даже если она сейчас в гипсе. И, конечно же, не пытайтесь снимать гипс.

07642_ManuX_WEB.jpg

3. ПОДБОР ГАРДЕРОБА.

Когда вы можете использовать только одну руку, одеться становится проблемой. Отдайте предпочтение рубашкам с короткими рукавами или вовсе без них, а также вещам с широкими проймами, чтобы ваше запястье или повязка не задевались. Выбирайте одежду, которую будет несложно натянуть одной рукой. Это хорошее время для пончо и шалей, для которых не нужны застежки или рукава.

4. ПОВЯЗКА ИЗ ЭЛАСТИЧНОГО БИНТА.

Если у вас есть эластичный бинт , оберните его как повязку для быстрой поддержки. В крайнем случае, для этих целей можно использовать шарф.

5. НАСОС-ДОЗАТОР.

Добыть шампунь или мыло из бутылки – непосильная задача, если вы не можете использовать 2 руки. Вот кое-что, о чем не все знают: вы можете купить насосные дозаторы стандартного размера, так что вам даже не придется покупать новые бутылочки с мылом. Просто запаситесь накладными дозаторами.