Синдром запястного канала – вот почему Ваши руки немеют. Как вылечить?

Ваше запястье состоит из множества суставов и 8 костей, которые соединяются с лучевой и локтевой костями, двумя костями предплечья, и с пястными костями. Тут же проходят ваши сухожилия, нервы, кровоснабжение, чтобы рука могла нормально функционировать. Один из нервов, проходящих через это узкое место, - срединный нерв. Если сухожилия, которые идут в связке с нервом, через это узкое пространство, воспаляются и опухают, происходит сдавливание срединного нерва. Что и называется синдромом запястного канала. Ранние симптомы включают онемение и покалывание в руке и запястье. По мере того, насколько, травмирован нерв настолько сильно Вы будет ощущать боль, которая может распространяться вверх по руке к шее.

Если вам поставили диагноз синдрома запястного канала, ваш лечащий врач сначала попробует консервативное лечение, чтобы помочь устранить ваши симптомы. Сюда могут входить противовоспалительные препараты, тепло / холод, упражнения с небольшим диапазоном движений и / или ортез запястья. Если все консервативные меры неэффективны тогда, предстоит операция.

Здесь, в «Кладовой Здоровья», мы специализируемся на создании ортопедических изделий , которые ваш врач использует для лечения травм запястья, в том числе синдрома запястного канала, и любых других ортопедических заболеваний.

  • Домашнее лечение: если симптомы легкие, вы можете лечить синдром запястного канала дома. Ношение фиксатора на запястье может помочь минимизировать давление на нерв и обеспечить иммобилизацию, чтобы предотвратить лишние движения, которое ухудшают ваши симптомы. Ортез можно носить во время сна, чтобы уменьшить боль. Если вы носите фиксатор, Вам необходимо выполнять упражнения для рук и запястья, чтобы мышцы не атрофировались. Если у вас слабые симптомы, то одна-две недели домашнего лечения должны облегчить вашу боль.
  • Ортез на лучезапястный сустав.jpg

  • Физиотерапия и лекарства - еще одно возможное лечение боли, вызванной синдромом запястного канала. Растяжка, упражнения на диапазон движений и даже лечение ультразвуком могут помочь расслабить мышцы и облегчить боль. Также возможны нестероидные противовоспалительные препараты и кортикостероиды.
  • лечение ультразвуком запястья.jpg

  • Хирургия: если другие методы лечения неэффективны, вам, возможно, придется сделать операцию.

Иногда самый простой способ избежать синдрома запястного канала - это изменить свои привычки. Важно заниматься спортом и сохранять здоровый вес. Также избегайте курения. Если вы много времени печатаете, следите за эргономикой и делайте перерывы. Если Вы работаете с такими вибрирующими инструментами, как шлифовальная машина, или выполняете одни и те же повторяющие движения на ваше запястье – есть риск также заработать это заболевание.