Топ самых распространённых спортивных травм и заболеваний, и способы их лечения

Вам не обязательно быть спортсменом первого класса, чтобы получить травму на поле или в спортзале. Независимо от того, начинаете ли вы заниматься спортом на регулярной основе или являетесь высококвалифицированным профессиональным спортсменом, любой, кто занимается какой-то физической активностью, может получить спортивную травму. Если когда-нибудь наступит момент, когда вы получите травму во время тренировки или игры, важно быть готовым и знать, что делать, чтобы полностью восстановиться и предотвратить дальнейшее повреждение травмированной части вашего тела. В этой статье мы расскажем о пяти наиболее распространенных спортивных травмах и о лучших методах их лечения.

Плантарный фасциит

Если вы заметили, что шаги теперь вызывают боль и неприятное ноющее ощущение в пятке, возможно, вы страдаете от такого заболевания как плантарный фасциит. Часто это происходит если Вы увлекаетесь бегом, или носите некомфортную обувь . Хотя симптомы этого состояния не всегда одинаковы, большинство людей, страдающих плантарным фасциитом, сообщают о том, что они чувствуют острую или даже тупую боль при каждом своем шаге.

Лечение плантарного фасциита - это продолжительный постепенный процесс, выздоровление не происходит быстро. Попробуйте прокатать свод стопы по массажному мячу, чтобы растянуть поврежденное сухожилие. Делайте это в течение пяти минут подряд несколько раз в течение дня. Вам также может потребоваться носить фиксатор на ночь, и кроссовки в качестве основной обуви, чтобы обеспечить вашей травмированной стопе дополнительную амортизацию.

Бурсит тазобедренного сустава

bursit.jpg

Хотя эта травма чаще всего поражает пожилых людей, молодые, ведущие очень активный образ жизни, также могут страдать от нее. Бурсит тазобедренного сустава может быть вызван сильным ударом по бедру, однако обычно это результат чрезмерной нагрузки на бедро. Ходьба на длинные дистанции, езда на велосипеде и бег - все это действия, которые могут вызвать боль в области бедра. Если вы подозреваете, что причиной боли является бурсит тазобедренного сустава, для восстановления после этой травмы потребуются легкие упражнения, улучшающие координацию мышц бедра и ягодиц. Когда вы укрепите и улучшите свою координацию в этих областях, это уменьшит воспаление и трение, которые вызывают у вас боль.

Боль в пояснице

bolit poyasnitca.jpg

Эта травма может быть вызвана чем-угодно включая поднятие тяжестей, упражнения в тренажерном зале. Уровень боли, которую вы испытываете, зависит от тяжести травмы. В большинстве случаев для заживления боли в пояснице потребуется лишь отдых. Если имеется более выраженный болевой синдром, вам может потребоваться пояс для спины на некоторое время, после чего последует реабилитация с помощью легких упражнений.

Растяжение мышц

Независимо от того, насколько опытен спортсмен, каждый подвержен растяжению мышц, если тело не разогревается должным образом перед серьезными упражнениями. Помимо недостаточной разминки, другие факторы, включая мышечную слабость, усталость и стресс, могут вызывать растяжение мышцы во время занятий спортом или тренировок. Легко предотвратить возникновение растянутой мышцы, выполняя простые растяжки перед любой физической активностью. Дайте мышце отдых, прикладывайте лёд в течение двадцати минут, сожмите ее бинтом или другой опорой и при необходимости держите в приподнятом положении.

Колено бегуна

koleno.jpg

Почти половина всех спортивных травм связана с коленом. Колено бегуна - это термин, используемый для описания множества различных болевых симптомов, влияющих на коленную чашечку. Хотя многие бегуны действительно страдают от этой травмы, это также обычное заболевание для спортсменов, которые занимаются такими видами деятельности, как волейбол, баскетбол, плавание, езда на велосипеде и футбол. Когда идёт чрезмерная нагрузка на колено без нормальных перерывов на отдых, это приводит к раздражению сухожилия под коленной чашечкой. Лечение колена бегуна может включать в себя множество мероприятий, в том числе, прикладывание льда, отказ от определенных упражнений, таких как приседания и выпады, и применение бандажей для дополнительной поддержки.