Вросший ноготь

Вросшие ногти на ногах - это результат того, как уголки или края ногтей на ногах врастают в кожу пальца ноги. Вросшие ногти чаще всего возникают на большом пальце ноги. Эта проблема может затрагивать людей любого возраста

Причины появления вросшего ногтя.

Вашим пальцам недостаточно места

Пальцы должны иметь достаточно места в обуви , чтобы лежать ровно и прямо. Когда пространства для пальцев в вашей обуви слишком мало, обувь узкая и тесная, на пальцы ног оказывается сильное давление как от самих туфель, так и от соседних пальцев. Это может привести к тому, что ногти станут загнутыми внутрь.

узкая обувь.jpg

Проверьте, сколько места у вас в обуви. Мало того, что обувь должна быть достаточной ширины, но также должно быть пространство между вашим самым длинным пальцем ноги и внутренней передней частью обуви. Если ваша обувь слишком свободна, ваши ноги могут скользить внутри обуви, часто вызывая столкновение передней части пальцев ног с внутренней передней частью обуви.

Вы неправильно подстригаете ногти на ногах

Стрижка ногтей на ногах - не такое уж и сложное искусство, однако не все умеют это делать правильно. Старайтесь обрезать как можно ровнее по краю, оставляя немного белого. Нет необходимости резать слишком коротко; так вы рискуете поранить ногти и себя. Люди, склонные к вросшим ногтям на ногах, часто срезают ноготь покороче что как правило, усугубляет проблему. Если у вас острые углы, не стесняйтесь слегка подпиливать их.

вросший ноготь 1.jpg

Высокие каблуки

Мало того, что многие туфли на высоком каблуке имеют мучительную остроконечную переднюю часть, но и поднятие пятки оказывает давление на переднюю часть стопы. Чем сильнее давление, тем больше вероятность, что это негативно повлияет на ваши ногти на ногах. Рекомендуется если уж и носить каблуки, то высотой не более 5 см.

Кто больше всего подвержен врастанию ногтя?

Подростки особенно склонны к врастающим ногтям, так как их ногти как правило тонкие, ломкие и больше скручиваются. Подростки также больше потеют, а мягкий потный ноготь с большей вероятностью сломается и расколется на острые кусочки. 

Следите за тем, чтобы ноги оставались сухими

Потоотделение - частая причина вросших ногтей на ногах. Используйте спортивную обувь для занятий спортом, тренировок и т. д. Старайтесь не носить одну и ту же пару обуви два дня подряд, у вас должно быть не менее трех пар обуви, которые вы будете менять. Носите носки из хлопка или шерсти, а не из нейлона, и реже носите колготки, которые удерживают пот на ноге. 

человек в шерстяных носках.jpg

Подросткам может потребоваться нанесение хорошего жидкого антиперспиранта на ступни и более частая смена носков. Мокрая кожа опухает, а ногти трескаются.

Лечение вросших ногтей

С каждым днем вросший ноготь на ноге становится длиннее и все глубже и глубже проникает в палец, если вы не будете ничего предпринимать.

вросший ноготь 2.jpg

Люди, страдающие диабетом или невропатией, подвергаются особенно значительному риску, поскольку они не всегда могут чувствовать боль, а их иммунная система не так хороша в борьбе с инфекцией. Другими словами, они могут не заметить, что что-то не так.

Большинство людей предпочитают решать такого рода «незначительные» медицинские проблемы самостоятельно, если это вообще возможно. Однако, если вы подумываете о небольшой такой «операции в ванной», чтобы избавиться от вросшего ногтя на ноге, который уже стал болезненным, примите наш совет: лучше не делайте этого. Вы, вероятно, только усугубите проблему. Удаление вросшего ногтя на ноге - это простая, понятная и безопасная процедура ... для ортопеда, специально обученного для ее выполнения. Многие люди пытаются отковырять вросший ноготь на ноге с помощью кусачек (или ножниц), прежде чем обратиться за помощью к специалисту. Данная процедура может создать широкое отверстие для проникновения бактерий под ноготь в кожу. И вместо того, чтобы извлекать вросший ноготь на ноге из безопасного кабинета врача, вы будете делать это в антисанитарном помещении.

Вросшие ногти на ногах доставляет немало болезненных ощущений, поэтому для многих естественно думать, что их удаление может быть столь же неприятным болезненным. К счастью, эта процедура настолько распространена, что наибольший дискомфорт, с которым сталкиваются пациенты, обычно связан с первоначальным онемением пальца ноги. Процедура удаления вросшего ногтя на столько незначительна, что пациенту требуется менее дня, чтобы выздороветь и приступить к повседневной деятельности. После обезболивания пальца врач проведет частичный отрыв ногтя, также известный как создание прямой кромки на левой и правой сторонах ногтя. Как только это будет сделано с каждой стороны, ложе под ногтем на пальце ноги прижигается фенолом - химическим веществом, которое предотвращает отрастание ногтя и повторное врастание.