Заказать звонок
Каталог товаров

Что нельзя делать при болях в спине

Когда вы ищете совет, связанный с лечением боли в спине , довольно легко найти в Интернете огромное количество информации, предлагающие что делать, чтобы ускорить ваше выздоровление. Однако не стоит забывать о вещах, которых не следует делать, когда вы пытаетесь вылечить свою спины. В этой статье мы рассмотрим шесть вещей, начиная от, казалось бы, незначительных подсознательных привычек до потенциально рискованных действий, которых вам следует избегать.

  1. Нежелание посещать тренажерный зал
  2. trenazherka.jpg

    В зависимости от серьезности травмы спины и того, на каком этапе восстановления Вы находитесь, посещение тренажерного зала окажет весьма положительное влияние. После консультации врача и его напутствий, какой уровень физической активности может выдержать ваша спина, возьмите себе за правило, ходить в тренажерный зал не менее 3х раз. Тренировки укрепят вашу спину и мышцы. Это может показаться нелогичным, но исследования показывают, что людям полезно выполнять легкие упражнения после травмы спины. Естественно, не нужно начинать делать становую тягу в первый же день, а лучше начать с быстрой ходьбы, растяжки и легких кардио.

  3. Чрезмерная нагрузка спины при скручиваниях
  4. press.jpg

    Если вы твердо настроены на безупречный пресс с шестью кубиками, вам не нужно полагаться исключительно на классические скручивания, чтобы добиться результата. Замените эти упражнения на другие, которые не нагружают спину. Выполняя скручивания с травмированной спиной, даже если это незначительная травма, вы не просто останавливаете процесс восстановления, но, скорее всего, причиняете еще больший вред своей спине.

  5. Несбалансированная диета
  6. dieta.jpg

    Ваша любимая еда – солёная и жирная нездоровая пища, или Вы тот еще сладкоежка? Плохое питание может привести к закупорке артерий, и как показали исследования, люди с закупоренными артериями с большей вероятностью будут испытывать боль в пояснице и в позвоночнике. Этого можно легко избежать, придерживаясь диеты с высоким содержанием белка и клетчатки, включая зелень, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, мясо и морепродукты.

  7. Ношение тяжестей на спине
  8. portfel.jpg

    Одно из худших вещей, которые человек может сделать со своей спиной, - это носить тяжелые рюкзаки, сумки через плечо, набитые доверху всем своим имуществом. Люди, которые долгое время носят тяжелые рюкзаки, в конечном итоге страдают от хронических проблем со спиной. Поэтому имеет смысл ограничить количество времени, которое вы проводите с рюкзаком, и вообще не носить его при восстановлении после травмы спины. Носите только десять процентов от веса своего тела на спине или плечах, пока полностью не восстановитесь.

  9. Неподходящий матрас
  10. matras.jpg

    Когда вы в последний раз меняли матрас? Если прошло более десяти лет, самое время приобрести новый, особенно если вы испытываете хроническую боль в спине. Национальный фонд сна предлагает менять матрас каждые пять-семь лет, если вы хотите иметь более качественный сон и значительно уменьшить боли в спине. Отправляясь за покупками матрасов, ищите что-нибудь не слишком твердое и не слишком мягкое. Когда вы спите на жестком матрасе, вы можете испытывать большее давление на позвоночник и боли в спине. А когда вы спите на слишком "мягком" матрасе, он не обеспечивает должной поддержки.

  11. Высокие каблуки и неудобная обувь
  12. heels.jpg

    В такой обуви тяжело удерживать равновесие, создается нестабильность при ходьбе, заставляя больше напрягаться, чтобы ровно удержаться на ногах. Пока вы будете носить неправильную обувь, у вас будет сохраняться плохая осанка. Каблуки часто заставляют бессознательно выгибать спину сильнее, во время ходьбы, что дает большую нагрузку на мышцы позвоночника. Пока Вы полностью не восстановитесь после травмы спины, лучше оставить идею с высокими каблуками до тех пор, пока врач не даст вам зеленый свет на их ношение. Даже в этом случае носите их умеренно и не ходите в них на большие расстояния.