Заказать звонок
Каталог товаров

Как вернуться к бегу после травмы

Кто-то занимается бегом ради развлечения, кто-то чтобы поправить здоровье, кто-то увлекается этим с раннего детства, а кто-то начал совсем недавно. Но есть одна вещь, которая объединяет их всех – это травмы при неправильном занятии бегом. Травма стопы, лодыжки, колена или бедра может полностью нарушить ваши планы на занятие бегом. Травма может сделать бег невозможным или неприятно болезненным. Вероятно понадобится несколько дней или даже недель перерыва от пробежки, чтобы полностью восстановиться, и начать подготовку к пробежкам без вреда для здоровья.

  • Прежде всего – не торопитесь.
    Мы знаем, что вы хотите поскорее начать бегать, такова природа активных людей. Однако так можно получить повторную травму и только усугубить ситуацию. Для каждого типа травмы требуется своя схема восстановления и упражнения, которые можно выполнять на каждом этапе. Проконсультируйтесь со своим врачом и работайте с опытным с медицинской точки зрения тренером или физиотерапевтом.

  • Оставайтесь мобильным.
    В то же время рекомендуем не перегибать с отдыхом. Выполняйте изометрические упражнения в полном объеме. Чем больше вы растягиваете и укрепляете восстанавливающуюся травму, не создавая риска, тем в лучшей форме вы будете, после выздоровления.

  • Выберите правильный маршрут.
    Ваш маршрут будет определять такие моменты, как уклон, ровная поверхность, сцепление с дорогой. Даже если вы любите сложные беговые трассы лучше выбирайте легкие маршруты с ровной поверхностью и мелкими уклонами.

  • беговая дорожка на стадионе.jpg


  • Носите правильную удобную обувь.
    Обувь обеспечивает поддержку вашей стопы. Правильная обувь будет способствовать восстановлению травмы, и обеспечит максимальную поддержку остальной части вашей ноги и бедра.

  • правильная обувь для бега.jpg


  • Фиксатор суставов.
    Фиксатор обеспечит равномерную легкую компрессию на мягкие ткани, умеренную фиксацию и стабилизацию сустава. Режим и сроки ношения определяет лечащий врач.

  • Постепенно увеличивайте скорость и расстояние.
    Как только вы вернетесь на трек и сможете ходить или бегать с травмой, медленно увеличивайте интенсивность. Мы знаем, что вы хотите вернуться к прежнему темпу, привести своё тело к идеалу, но дайте травме отдохнуть. Используйте календарь, где будете отмечать интенсивность бега по дням.

  • Не забывайте о полученной травме после заживления.
    Последнее, но не менее важное: следите за травмой. Лодыжка, колено или бедро, эта травма может полностью зажить, а может стать вашим слабым местом. У большинства спортсменов есть один слабый сустав, которому они уделяют особое внимание, обматывают эластичным бинтом перед игрой или во время тренировок, чтобы избежать повторных травм. Считайте это место наиболее вероятным источником повреждений в будущем, которой вы сможете избежать, зная это.