Заказать звонок
Каталог товаров

Восстановление после травмы колена

Есть такой всем известный стереотип, что можно предсказывать непогоду, когда колено начинает «капризничать». Однако, лучше вместо того, чтобы относить боль в коленях к методу прогнозирования погоды, люди, получившие травмы колена, искали эффективные методы лечения травм колена , которые не только уменьшают и устраняют боль в коленях, но также помогают восстановить подвижность и вернуться к своей деятельности как можно быстрее.

bolit lodizhka d.jpg

Активный человек, перегрузивший или повредивший коленный сустав, может даже не осознавать, что получил травму, пока не проснется через день или два после напряженной тренировки с болью и скованностью в одном или обоих коленях. Особенно если он не проявлял активности в течение нескольких часов, после тренировки. Эта скованность может исчезнуть через короткое время, но боль будет продолжаться или усиливаться в течение дня, проведенного на ногах. В этом случае необходимо обратить особое внимание на любые ощущения растрескивания и царапания в коленных суставах, поскольку это может быть симптомами трения друг о друга незащищенных костей.

Общие симптомы могут быть вызваны различными заболеваниями, но специалист попытается определить, вызваны ли боль в колене, отек и скованность движения травмой сустава или остеоартритом, который усиливается с возрастом.

terapevt.jpg

В крайних случаях, серьезные травмы, деградация хряща в коленном суставе и хронические проблемы с коленом могут потребовать хирургического вмешательства для замены пораженных суставов. К счастью для большинства людей, врачи и терапевты обычно могут разработать план лечения травм колена, состоящий из 4 частей, который не включает операций.

Самый первый этап - устранение и облегчение боли. Не сильную боль можно убавить с помощью всеми известных обезболивающих, таких как ибупрофен. Для более сильной могут потребоваться обезболивающие, отпускаемые по рецепту. Лица, страдающие аллергией или особой чувствительностью к этим лекарствам, или у которых есть опасения по поводу зависимости от обезболивающих, должны обсудить эти вопросы со своими врачами, прежде чем начинать любой курс фармацевтического обезболивания. Точно так же пациенты, у которых диагностированы другие заболевания, так как обезболивающие могут нанести вред печени или другим органам человека, если их принимать в течение более длительного периода времени. В качестве альтернативы врач может облегчить боль в коленях с помощью инъекций кортикостероидов непосредственно в пораженный сустав.

Вторая часть представляет собой серию рекомендаций по внедрению контроля и лечения боли в коленях непосредственно в повседневную деятельность человека. Например, план похудания может снизить регулярное давление на болезненные коленные суставы. 

bistroe pohudenie.jpg

Определенные продукты, содержащие большее количество омега-3 жирных кислот и других компонентов, могут помочь смазывать пораженные суставы и уменьшить боль, связанную с костями, которые трутся друг о друга. Снятие давления на пораженные суставы с помощью регулярного отдыха, а также использование горячих компрессов или водной терапии на суставах также может уменьшить боль и улучшить подвижность. Пациенту необходимо взять на себя некоторую ответственность за свой уход и лечение, чтобы получить максимальную пользу от лечения.

Третий и четвертый этап – это растяжка и упражнения. Физиотерапевт разрабатывает план занятий, которые подходят для конкретных типов травм колена. Растяжка уменьшит количество узлов и других связок в мышечной ткани, которые усиливают боль в коленях.

Физиотерапевт может порекомендовать растяжку колен и бедер как из положения лежа, так и из положения стоя. Правильная реабилитация после травмы колена потребует от человека продолжать растягивать и массировать мышцы после того, как он покинет кабинет терапевта.

Упражнения не должны быть сильно тяжёлыми в выполнении, особенно на ранних этапах реабилитации. Езда на велотренажере и ходьба в бассейне окажут мягкое сопротивление мышцам вокруг пораженного сустава и укрепят их, улучшив стабильность суставов. Людям с менее серьезными симптомами может быть полезен пилатес.

Особое внимание следует уделять стабилизации травмированного коленного сустава после травмы. Коленные ортезы, бандажи хорошо фиксируют и стабилизируют колено. Человек, серьезно настроенный на восстановление травмированного коленного сустава, должен обсудить со своим терапевтом, как наиболее эффективно использовать фиксаторы для стабилизации колена. Пострадавший должен продолжать использовать бандаж в течение определенного периода времени даже после того, как он почувствует, что поправился после травмы, по крайней мере, до тех пор, пока врач или терапевт не подтвердит, что он полностью оправился от травмы.