Заказать звонок
Каталог товаров

Жизнь с плантарным фасциитом

Когда у вас плантарный фасциит (подошвенный фасциоз), Вы не понаслышке знаете о перманентном чувстве боли. Жить с подошвенным фасциитом до тех пор, пока это заболевание полностью не исчезнет, - непростая задача, но она не должна мешать вам и вашим обычным тренировкам. Фактически, вы можете продолжить достигать поставленные цели в упражнениях и это не усугубит проблему и не причинит больше боли, чем раньше.

  1. Выбор правильного снаряжения
  2. При подошвенном фасциите даже простая прогулка по продуктовому магазину может быть болезненной, особенно с учетом того, что в таком медленном темпе у вас не будет выброса эндорфинов как после отличной тренировки, которая поможет вам пройти через это. Однако правильное снаряжение позволит вам чувствовать себя комфортно везде, от баскетбольной площадки до собственного дома.

    Купите хорошую обувь для бега. Если вы занимаетесь бегом, вы уже знаете, что неподходящая обувь может усугубить симптомы подошвенного фасциита и множества других распространенных травм стоп и ног. Отправляйтесь в спортивный магазин и купите хорошую комфортную пару обуви. Убедитесь, что у них хорошая амортизация, чтобы уменьшить нагрузку. Пройдитесь в этой обуви в магазине в течение нескольких минут: если Вы чувствуете дискомфорт – то в дальнейшем они будут еще более неудобными, когда вы выйдете на дорожку!

    fasciit.jpg

    Ортопедические стельки максимально амортизируют ударную нагрузку на стопу, смягчает область пяток, обеспечивает комфорт при занятиях спортом. Но имейте в виду, что стельки не могут полностью исправить плохой выбор обуви.

    Используйте тейпы от подошвенного фасциита, они помогут сразу уменьшить или даже устранить боль в пятке на протяжении всей тренировки. Это идеальное решение для того, чтобы тренироваться каждый день, и упростить посещение тренажерного зала.

    plantarniy fasciit.jpg

  3. Полезные привычки для лечения плантарного фасциита
  4. Вы уже знаете, что как только Вы получили травму - необходимо изменить свой режим тренировок и образ жизни, чтобы обеспечить быстрое выздоровление. При правильном уходе 95% случаев подошвенного фасциита разрешаются в течение года без хирургического вмешательства. Чтобы выздороветь как можно скорее, особенно если вы испытываете острую боль, которая начинает серьезно мешать вашим обычным тренировкам, рекомендуется внести несколько базовых изменений в ваш распорядок дня.

    Приложите лед. Прикладывание холода к пораженной стопе может помочь уменьшить воспаление и облегчить повседневную жизнь. Возьмите себе за привычку, что после тренировки, когда Вы легли вечером отдыхать - прикладывать холодный компресс на 10-15 минут.

    Растяжка и разминка. Если Вы из тех, кому лень перед пробежкой немного размяться, то очень зря. Если не разминаться - Вы можете непреднамеренно увеличить нагрузку на подошвенную фасцию. Одним из наиболее важных способов лечения подошвенного фасциита является правильное растяжка связок между пальцами ног и пяткой по утрам и перед тренировкой.

  • Сядьте на пол, вытяните, соединив ноги вместе, затем осторожно дотянитесь руками до пальцев ног (если не получается дотянуться, воспользуйтесь полотенцем или какой-нибудь повязкой).
  • Массаж ног и стоп.
  • Растяжка на икры, чтобы не подвергать стопу дополнительной нагрузке.