7 причин почему вы всё ещё не похудели

Если вы питаетесь здоровой пищей и регулярно тренируетесь, но до сих пор не добились ощутимых результатов - предлагаем вам ознакомиться с распространенными ошибками образа жизни, которые вполне могут быть причиной того, что мешает вам похудеть.

Большинство людей понимают, что для похудения требуется сочетание правильного питания, регулярных физических упражнений и питья обильного количества воды. Но что, если вы делаете все правильно, но  замечаете, что вес наоборот растёт? У вашего внезапного набора веса могут быть скрытые причины, о которых вы, возможно, ранее и  не думали.

Даже «здоровая» пища с вредными привычки могут привести к увеличению веса. Есть также некоторые физиологические проблемы, которые вы не можете контролировать, которые тоже могут способствовать увеличению талии.

1. Вы едите слишком много сахара

Сахар, как наркотик, заставляет вас пристраститься к сладкому и заставляет вас хотеть большего. Это делает вас толстым, усталым и капризным. Фактически, сахар является виновником эпидемии ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как диабет второго типа и гипертония. Даже если вы стараетесь избегать сладостей и сладких напитков, они все равно могут скрываться в вашей любимой приправе или протеиновом батончике. Обязательно проверяйте этикетки не только на количество граммов сахара, но и на ингредиенты: фруктоза, сукралоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и декстроза — все это распространенные названия добавленных сахаров. Старайтесь съедать не более 6 чайных ложек (около 25 граммов) сахара в день.

2. Ваш организм привык к рутинным тренировкам 

Диета и физические упражнения идут рука об руку для похудения, но вы должны постоянно увеличивать физическую нагрузку, чтобы продолжать видеть результаты. Ваше тело чрезвычайно адаптируется, поэтому, если вы делаете одни и те же 20-минутные пробежки каждый день в течение нескольких месяцев, ваше тело начинает привыкать к такому уровню активности. Попробуйте что-то новое, может быть уроки езды на велосипеде или займитесь плаванием. Убедитесь, что ваши тренировки разнообразны каждый день, чтобы предотвратить застой. Также рекомендуем использовать специальные изделия для похудения, неопреновую форму (неопреновые шорты, бриджи, майки), неопреновый пояс. Неопрен помогает удерживать тепло тела, что в свою очередь увеличивает температуру тела. За счёт увеличения температуры тела - вы начинаете быстрее сжигать больше калорий.

Тренировки-для-похудения.jpg

3. Недостаток сна

В идеале, люди должны спать по 7-8 часов в сутки, а если меньше, то вы подвергаете себя тяге к нездоровой пище, усталости и, да, набору веса. Хотя 8 часов сна в сутки подходят не всем, постарайтесь изменить свой цикл сна, ложась спать и просыпаясь в одно и то же время каждый день, даже по выходным. 

4. Вы не обращаете внимание на размеры порций

Даже здоровая пища может привести к увеличению веса, если вы не будете осторожны. Вся пища содержит калории, и если вы не измеряете порции своей пищи, вы можете легко превысить рекомендуемую дневную норму. Например, миндаль — полезная закуска, но вы знали, что в 100 г миндаля содержится 609 кКал.

5. У вас проблемы с щитовидной железой

Гипотиреоз или недостаточная активность щитовидной железы могут способствовать увеличению веса. Поскольку ваша щитовидная железа контролирует ваш метаболизм, когда она работает медленно, это может привести к нежелательному увеличению веса. Если вы замечаете прибавку в весе наряду с усталостью, запорами, чувствительностью к холоду или отечностью лица, обязательно обратитесь к врачу и проверьте свою щитовидную железу.

щитовидная-железа.jpg

6. Вы испытываете много стресса

Слишком сильный стресс, особенно в течение длительного периода времени, заставляет организм выделять гормон стресса кортизол. Хотя необходимо регулировать кровяное давление и баланс жидкости, ваше тело в конечном итоге откладывает их в виде жира на животе. Стресс не исчезает волшебным образом, но вы можете помочь взять его под контроль с помощью упражнений, медитации или правильного питания.

7. Вы вознаграждаете себя после тренировки

Вам может показаться, что вы заслужили этот бургер и картошку фри после особенно напряженной тренировки. В конце концов, вы потели целый час и, должно быть, сожгли сотни калорий? Не совсем. Люди склонны переоценивать количество калорий, которые они сжигают во время тренировки. На самом деле, за тренировку вы сжигаете пару сотен калорий, максимум. Сравните это со средним гамбургером и картофелем фри, который легко может содержать до 1000 калорий. Поскольку потеря веса на 80% состоит из диеты и на 20% из упражнений, не относитесь к тренировочным дням иначе, чем к любому другому дню.

вознаграждение-после-тренировки.jpg