Как уменьшить поры на лице?

Хотите знать, как уменьшить поры? Размер ваших пор зависят от многих причин - таких как генетика, тип кожи, солнечное воздействие и возраст - все это играет свою роль. Но на самом деле поры действительно выполняют важную функцию. Благодаря им наша кожа может дышать. Итак, поры абсолютно необходимы нашей коже, но мы можем сделать их не такими заметными - и уменьшить их внешний вид не так сложно, как вы думаете!

Если у вас жирная кожа от природы, вполне вероятно, что у вас будут расширенные поры. Это связано с тем, что при избыточном производстве масла омертвевшие клетки кожи и грязь попадают в кожу, что приводит к увеличению пор.

1. Уберите увеличительное зеркало.

Прежде всего, следует сказать: никто не видит ваши поры так, как вы их видите в зеркале. То, что для вас кажется просто огромными порами, для всех остальных - это нормальная кожа. Итак, первый шаг к работе с порами - мысленный: расслабьтесь! Но следующие шаги вполне действенны и дадут вам вполне реальные результаты, сузив ваши, возможно, слегка видимые поры до уровня, для которого определенно нужен микроскоп, чтобы увидеть их.

девушка смотрит в увеличительное зеркало.jpg

2. Тщательное ежедневное очищение.

Очищение - это первый шаг любого хорошего ухода за кожей. Благодаря ежедневному очищению:

  • Увеличивается кровообращение, что стимулирует обновление клеток.
  • Поры очищаются и улучшаются - чистые поры кажутся меньше.
  • С поверхности удаляются загрязнения и загрязняющие вещества.
  • Кожа освежается, и это позволяет увлажняющим средствам хорошо работать.

Поры, не забитые грязью кажутся гораздо меньше.

3. Добавьте скраб в свой еженедельный уход за кожей.

Благодаря скрабу кожа становится более чистой, яркой и здоровой в целом. Есть два вида отшелушивающих средств. Физические удаляют омертвевшие клетки кожи с помощью крошечных зерен или гранул того или иного типа, а химические - с помощью кислот для лица. В результате меньше высыпаний, более чистая кожа и более сияющий цвет лица. Скрабируйте кожу не более одного раза в неделю.

оцищение и скрабирование лица.jpg

4. Старайтесь не трогать лицо без особой необходимости.

Сегодня вы, скорее всего, протерли глаза, почесали нос, убрали крошку у рта. Фактически, сегодня вы, вероятно, коснулись своего лица десятки, если не сотни раз, даже не осознавая этого. Держите руки подальше, если вы не очищаете кожу или не занимаетесь другими процедурами по уходу за кожей! Наши руки несут бактерии. Когда вы дотрагиваетесь до своего лица, вы можете невольно распространять жир, грязь и бактерии с рук на лицо, в следствии чего бактерии мигрируют в ваши поры. Чистое отшелушенное лицо позволяет коже работать лучше всего.

5. Нанесите праймер с SPF.

Никогда не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовое излучение и загрязнение вызывают образование свободных радикалов, которые разрушают коллаген и эластин в коже, делая кожу менее плотной и делая поры более крупными. Праймеры, содержащие SPF, являются идеальным решением, поскольку они многозадачны, сглаживая поры, а также обеспечивают защиту от солнца.

6. Использование косметического прибора - Дарсонваля

Использование Дарсонваля - это популярный метод ухода за кожей, который используется для лечения различных проблем, такие как лечение акне, расширенные поры, мелкие морщины , а также мешки или синяки под глазами. Увеличивает насыщение кислорода в коже, улучшая общую текстуру, тон и сияние, а также помогает лечить проблемы с прыщами. Высокая частота прибора насыщает кислородом поверхность кожи, убивает бактерии, стимулирует кровообращение и способствует детоксикации, сокращает кровеносные сосуды, сводя к минимуму покраснение воспаленной кожи. Этот вид лечения также может помочь сузить поры, уменьшить признаки старения и остановить появление постоянных прыщей.

использование дарсонваля на лице.jpg