Мифы о целлюлите

Для начала мы хотели бы прояснить одну вещь: целлюлит - очень распространенное явление, которым страдают почти все женщины. Он затрагивает женщин всех форм, размеров, возрастов и рас. Примерно 90 процентов женщин страдают целлюлитом. А остальные 10 процентов думают, что он у них точно есть. Тем не менее, несмотря на его распространенность, по-прежнему циркулирует множество ложной информации о причинах появления апельсиновой корки, о том, почему он у кого-то возникает и как от него избавиться - в чем, кстати, вы все равно не должны чувствовать необходимости. Целлюлит, как и растяжки, морщинки, - это совершенно нормальное состояние кожи, и, по-видимому, имеет определенный генетический компонент.

Во-первых, что такое целлюлит?

По мере того, как жировые клетки накапливаются и отталкиваются от кожи, соединительная ткань тянется вниз, создавая ямочки, обычно на ягодицах, бедрах, нижней части живота и даже на руках. Чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов способствует возникновению целлюлита из-за накопления шлаков и токсинов в жировых резервах.

Миф №1: Целлюлит есть только у людей с избыточным весом.

Гормоны, генетика, структура и текстура кожи, пол и образ жизни - все это может играть роль в том, каким образом целлюлит появляется на вашем теле. Он есть даже у профессиональных спортсменов! Целлюлит - это бугристый вид кожи, когда жировая ткань проталкивается через фиброзные полосы, называемые перегородками, соединяющие кожу с мышцами. Некоторые женщины более предрасположены к этому, чем другие.

целлюлит есть у всех 1.jpg

И хотя целлюлит есть почти у каждой женщины, у некоторых он может быть более выраженным. Это все потому, что эстроген играет большую роль, он приводит к более тонкой коже в целом (по сравнению с мужской), поэтому целлюлит легче проявляется. Кроме того, с возрастом у женщин вырабатывается меньше эстрогена, что может привести к ухудшению кровообращения и снижению выработки коллагена, а также к разрушению более старой соединительной ткани.

Кстати о мужчинах, почему у них не бывает целлюлита?

Женщины более склонны к развитию целлюлита, чем мужчины. Но почему? У мужчин более толстая кожа, а их коллагеновые полосы располагаются крест-накрест, что существенно снижает способность жировых долек выпирать наружу. Если мужчине вводить гормоны эстрогена (как при некоторых методах лечения рака), у него также начнет развиваться целлюлит.

Миф № 2: Кардио избавит от бугристой кожи.

Да, кардио-тренировки, такие как бег и прыжки через скакалку, могут помочь сдерживать жировые клетки, что, в свою очередь, может уменьшить появление ямочек на коже, но не избавит от неровностей кожу полностью. Чтобы сгладить кожу с помощью упражнений, вам нужно сочетать аэробную активность с силовыми тренировками (с отягощениями или собственным весом). Это укрепит и тонизирует мышцы, сделает вид более упругим и подтянутым, а целлюлит станет менее заметным. Помните, однако, что это не избавит вас от складочек полностью, но в результате у вас будут сильные, крутые бедра, которыми определенно можно будет похвастаться.

кардио.jpg

Миф № 3: Похудение избавит от целлюлита.

Именно жировые клетки, выступающие под кожей между этими волокнистыми полосами, могут способствовать появлению неровной кожи. Итак, теоретически меньше жировых клеток означает меньше целлюлита. Но иногда ослабление кожи, которое происходит при похудании, на самом деле может ухудшить внешний вид кожи, если наблюдается сильная дряблость. Вот почему некоторые формы силовых тренировок рекомендуются при попытке уменьшить проявление целлюлита, потому что они помогают вашей коже восстановить некоторую эластичность.

Также рекомендуем придерживаться здоровой диеты, состоящей из фруктов, овощей и нежирных белков, поскольку она лучше всего подходит для образования коллагена. Коллаген, который содержится в соединительных тканях кожи, помогает сохранять кожу упругой, чтобы она могла легче восстанавливаться.

Миф №4: Липосакция - это выход.

Эта процедура высасывания жира на самом деле может ухудшить проявление целлюлита, поскольку может сделать распределение жира в организме наоборот неравномерным, что приведет к появлению большего количества ряби. К тому же процедура стоит довольно дорогостоящая.

Так, что же может помочь уменьшить видимость проявления целлюлита?

Помимо комбинирования кардио и силовых нагрузок от видимого проявления неравной кожи, может помочь:

Чистка сухой кожи щеткой из натуральной щетины каждое утро перед душем поможет активировать лимфу и уменьшить неровность кожи. Поглаживайте нежными, но резкими движениями и всегда работайте в направлении сердца.

массаж сухой щеткой.jpg

Ручной лимфодренажный массаж считается полезным средством от целлюлита. Массаж помогает уменьшить апельсиновую корку, вращая и всасывая различные участки тела, чтобы восстановить кровообращение и приток питательных веществ к проблемным участкам, а также помогает разрушить полосы, которые придают коже вид ямочек. Рекомендуется делать лимфатический массаж 3 раза в неделю в течение 3-4 недель, затем 2 раза в неделю, пока вы не заметите сильное улучшение, затем один раз в неделю, а затем ежемесячно для поддержания

Вакуумные массажные банки. Банки создают разницу давления, что позволяет стимулировать кожные рецепторы и активизировать соответствующие функции организма. Воздействие устройства положительно влияет на циркуляцию крови в тканях, активизирует кожное дыхание и ликвидирует застойные явления, улучшают тонус кожных покровов, кожа становится более упругой и эластичной.

вакуумный антицеллюлитный массаж.jpg