Фиксаторы колена, что это и для чего нужны?

Фиксаторы колена, что это и для чего нужны?

Травмы колена – очень распространённая проблема в спортивной сфере по всему миру. Повреждения могут исключить спортсменов из игры на длительное время, при неправильном обращении и недостаточном времени для восстановления спортсмены, возможно, никогда больше не смогут играть.

bol.jpg

Коленные бандажи обеспечивают некоторую поддержку колена, но не ограничивают его естественное движение и никоим образом не обездвиживают сустав. Это делает коленные рукава не актуальным для поддержки после травмы колена или операции, а скорее предназначены для защиты колена от будущей травмы или риска дальнейшего повреждения травмированной области. Эта защита особенно важна для спортсменов, которые ежедневно подвергают колени нагрузке во время бега, прыжков или тяжелой атлетики.

Когда использовать фиксаторы?

Наколенники не нужно носить все время, но есть большие преимущества для тех, кто носит их во время тренировки. При беге, прыжках или при силовых тренировках, оказывающих нагрузку на колени, становая тяга или приседания, коленный фиксатор не только поможет вам выполнять упражнения безопаснее и дольше, но и предотвратит послетренировочный болевой синдром.

mueller.jpg

Спортсмены-новички могут не ощутить такого же облегчения от наколенников, как те, у кого уже есть пара лет тренировок. Это связано с тем, что с течением времени, когда вы больше бегаете или поднимаете более тяжелые веса, увеличивающаяся масса все больше и больше прижимает колено к сухожилию, вызывая боль и слабость в суставах. Вот почему спортсмены-ветераны быстрее хвалят преимущества коленного бандажа, чем те, кто только что вышел на поле.

К сожалению, хотя наколенники и хорошие помощники, они не заменяют правильные тренировки и верную технику. Годы тренировок с неправильной техникой могут иметь катастрофические последствия для спортсменов и их колен. Тем не менее, для тех, кто всё-таки хочет переучить свои мышцы, коленные бандажи могут обеспечить хорошую поддержку и уменьшить боль во время занятий. Проще говоря, если вы объедините правильное снаряжение с хорошей техникой, вы получите идеальный эффективный результат в максимально быстрые сроки.

У Вас есть травма, но уже планируете вернуться в игру? Мы можем помочь. Свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы узнать больше о наших коленных бандажах, фиксаторах, и всех тех стратегиях, которые вы можете использовать для более быстрого восстановления после травмы, чтобы гарантировать, что вы не греете скамейку или не сидите в бандаже дольше, чем вам нужно.