Заказать звонок
Каталог товаров

О травмах горнолыжников

Хоть и снег может иногда смягчить падения, получение травм в зимних видах спорта все еще довольно частое явление. Тем, кто хочет отправиться в следующее зимнее приключение, будьте готовы к этим трем распространенным зимним травмам:

Растяжения и переломы голеностопного сустава

По статистике, на все травмы нижних конечностей – до 75% приходится на перелом лодыжки. В теплую погоду это происходит из-за ходьбы по неровной поверхности или при падении, в зимние месяцы при хождении по скользкому льду, или например, при катании на сноуборде. Есть даже такой вид перелома, как «лодыжка сноубордиста», - перелом таранной кости.

сноуборд.jpg

Перелом голеностопного сустава может потребовать гипсовой повязки на срок до шести недель, в то время как легкое растяжение связок можно вылечить компрессом со льдом. Так или иначе, лечение любой травмы голеностопа можно начать добавлением фиксатора лодыжки в вашу аптечку. Ортез обеспечит устойчивость голеностопа, зафиксирует его и предотвратит дальнейшее обострение травмы при обращении за медицинской помощью.

Травмы колена

Травмы колена распространены среди всех, от лыжников до хоккеистов. Это частое опасение зимой не только потому, что ушибы, повреждения могут случиться в любом зимнем виде спорта, но и потому, что существует множество различных способов травмировать колено.

Некоторые из наиболее распространенных травм колена во время зимних видов спорта включают:

  • Разрыв связки на задней, внутренней или передней части колена;
  • Перелом коленной чашечки, которая может включать нижний конец бедренной кости или верхнюю кость голени;
  • Вывих коленной кости из коленного сустава;
  • Разрыв хряща между коленной костью и суставом.

Травма колена - это травма, которая, если ее не лечить должным образом, останется с вами на всю оставшуюся жизнь. Необходимо принять соответствующие меры, прежде чем отправиться, например, на горнолыжный курорт. Слабые, или ранее травмированные колени необходимо зафиксировать эластичным бинтом или надеть бандаж , чтобы не усугублять их состояние, и вы могли нормально продолжать развлекаться без боли.

Большой палец лыжника

Катание на лыжах - единственный зимний вид спорта, в котором вы регулярно используете руки и запястья для чего-то другого, кроме как избежать падений. В результате эти области более подвержены травмам, чем все думают. Самая распространенная травма в этой области - разрыв связки большого пальца – которая и получила название, как большой палец лыжника.

лыжник.jpg

Разрыв связки большого пальца обычно происходит, когда лыжник падает, сгибая руку назад, чтобы схватиться за лыжную палку, что приводит к разрыву связки и, в некоторых случаях, к перелому кости большого пальца. При особенно сильных падениях у лыжников может также наблюдаться сгибание запястья назад, что также приводит к растяжению и перелому костей запястья.

Использование фиксаторов , которые удерживают большой палец на месте, не позволяет ему сгибаться в обратную сторону и поможет избежать Вам таких неприятных травм.