Реабилитация после инсульта с помощью велотренажера

Физические упражнения - отличный способ сохранить своё здоровье на пути к выздоровлению, реабилитации. Упражнения помогает держать себя в форме - как физически, так и психически, чтобы снизить вероятность повторного инсульта и улучшить качество вашей жизни. Тем более что заниматься можно, не выходя из собственного дома во время самоизоляции от коронавируса. Велотренажёр - один из способов восстановить подвижность после инсульта, когнитивные функции и общее состояние здоровья.

Основная причина инвалидности в большинстве стран – последствия инсульта, который ответственен за большую часть проблем неврологических расстройств. Одним из наиболее частых осложнений у пациентов с инсультом является функциональное нарушение нижних конечностей. Слабость скелетных мышц, аномальная синергия мышц и спастичность являются основными причинами, которые могут препятствовать избирательной активации мышц во время ходьбы.

инвалид инсульт.jpg

В этой статье мы объясняем особенности, которые делают велотренажёр отличным решением для пациентов, перенесших инсульт.

Упражнения на велотренажере улучшают нервно-мышечный контроль при передвижении. Это помогает поддерживать функциональный диапазон движений коленных и тазобедренных суставов, необходимый для ходьбы. Упражнения на велосипеде стимулируют несколько механизмов восстановления, таких как ангиогенез, нейрогенез и синаптогенез, которые способствуют нейрональной и синаптической пластичности. Умеренная или высокая интенсивность нагрузок от велотренажёра после очаговой ишемии приводила к увеличению количества белков, способствующих ангиогенезу (образованию новых кровеносных сосудов), в коре головного мозга, окружающей поражение и полосатом теле.

ангиогенез.jpg

После использования велотренажёра пациенты замечали для себя:

  • Снижается утомляемость
  • Появляется больше энергии
  • Улучшение баланса, равновесия
  • Растёт сила ног
  • Развивается гибкость
  • Улучшается общее состояние здоровья

Велотренажёр обеспечивает тренировку, которая распределяет нагрузку равномерно по всему телу. Это означает, что вы будете меньше уставать и сможете тренироваться дольше.

SF 0052 bradex.jpg

Что такое аэробные упражнения?

Аэробные упражнения – это те упражнения, которые выполняются в течение более длительных периодов времени, вызывают учащение пульса и улучшение кровообращения в сердце и мышцах.

кровообращение в сердце.jpg

Кардиологическая ассоциация рекомендует заниматься в среднем темпе 5 дней в неделю или 25 минут интенсивной аэробной активности три дня в неделю. В зависимости от ваших способностей, достижение этого уровня может оказаться невозможным. Однако знаете, любое количество упражнений после инсульта лучше, чем ничего, поэтому посоветуйтесь со своим врачом, чтобы установить для себя более реальную цель и распорядок дня.

После инсульта важно включить аэробные упражнения в свой распорядок дня. Отсутствие физической активности является фактором риска инсульта, поэтому упражнения могут помочь предотвратить повторный случай. Наши покупатели предпочитают компактные мини-велотренажёры для реабилитации после инсульта, а также в качестве физиотерапевтического лечения - велотренажёр укрепляет мышцы ног, бёдер, ягодиц, спины, рук и плеч, а также помогает сжечь калории.