Утяжеленное одеяло избавит от бессонницы

Вы замечали, что можно спать по 8 часов, и все равно чувствовать себя не в своей тарелке, потому что качество сна оставляет желать лучшего. Утяжеленное одеяло (наряду с качественным матрасом и идеальной ортопедической подушкой) может иметь решающее значение, когда речь идет о качественном сне и отдыхе. Так же, как объятие или пеленание ребенка, легкое давление утяжеленного одеяла может помочь облегчить симптомы и улучшить сон людей с бессонницей, тревожностью или аутизмом.

обнимающее одеяло.jpg

Как можно догадаться из названия, эти одеяла весят больше, чем обычные. Они наполненные более тяжелыми материалами, такими как пластиковые полимерные шарики, гранулы, лузга гречихи.

Популярность тяжелых (сенсорных) одеял значительно выросла за последний год благодаря терапевтическим преимуществам, которые они дают спящим. Такие изделия повышают уровень дофамина и серотонина в мозге. Это химические вещества хорошего самочувствия, которые заставляют спящего испытывать чувство спокойствия, счастья и благополучия.

Было доказано, что использование тяжелых одеял значительно улучшает качество сна пожилых людей и количество часов, которые они спят ночью.

Успокойте нервную систему

Гиперактивная нервная система может вызывать беспокойство, учащенное сердцебиение и одышку. Распределяя равномерное количество веса и давления по телу, сенсорные одеяла могут активировать расслабляющую парасимпатическую нервную систему при подготовке ко сну.

Любой, у кого постоянные проблемы со сном, должен поговорить с врачом, который может лучше всего оценить его ситуацию и определить, может ли такое одеяло быть эффективной частью комплексного подхода к лечению.

Кому может быть полезно использование утяжеленного одеяла?

В частности, утяжеленные одеяла могут обеспечить терапевтические преимущества для людей с аутизмом, тревожностью, депрессией и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). С одеялом человек с СДВГ может спать дольше и не просыпаться от отвлекающих факторов в течение ночи. Подобное изделие помогает им быстрее заснуть, поэтому их мозг быстрее переходит в состояние покоя.

спокойный сон.jpg

Беспокойство и депрессия

Многие люди, страдающие тревогой и депрессией, попадают в порочный круг. Тревога и депрессия могут негативно сказаться на сне, а недостаток сна, в свою очередь, усугубляет тревогу и депрессивные симптомы. Успокаивающее действие утяжеленного одеяла может помочь улучшить сон людей страдающих бессонницей, с тревогой, депрессией, биполярным расстройством и СДВГ.

Давление и частота пульса

В парасимпатической нервной системе, при использовании тяжелого одеяла появляются физические проявления спокойствия. Ваш сердечный ритм замедляется, кровяное давление стабилизируется, а уровень гормона стресса кортизола уменьшается. Потоотделение от стресса, которое вы обычно испытываете в течение дня, также уменьшается. Ваше тело будет в состоянии покоя, именно то, что ему нужно во время сна, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему и мышление.

Стресс и посттравматический синдром

Утяжеленное одеяло помогает справиться с посттравматическим стрессом. Если вы страдаете от посттравматического стрессового расстройства утяжеленное одеяло успокаивает чувства, ум и превращает беспокойный ночной сон в глубокий качественный отдых.

Синдром беспокойных ног

Те, у кого диагностирован синдром беспокойных ног, часто описывают ощущение, будто бы по ногам ползет паук, вверх и вниз. Из-за этого заснуть просто невозможно, пока это ощущение не исчезнет. Некоторые пациенты обнаружили, что стимуляция глубокого давления на их ноги утяжеленным одеялом помогла уменьшить синдром и не даёт им проснуться.

утяжеленное одеяло .jpg

Противопоказания к использованию

Эксперты рекомендуют спящим людям с определенными заболеваниями, такими как хронические респираторные заболевания, астма, низкое кровяное давление, клаустрофобия и апноэ во сне, избегать использования тяжелого одеяла, поскольку оно может ограничивать поток воздуха.

В обществе, в котором каждый всегда в движении, или проводит большую часть времени за компьютером или в гаджетах, почти невозможно полностью отключиться ночью. Утяжеленные одеяла являются уникальными лечебными постельными принадлежностями, схожими на наушники с шумоподавлением, которые помогают нам расслабиться. Будь то СДВГ, стресс или нарушение сна у взрослых или сенсорные проблемы у детей, эксперты рекомендуют покупать утяжеленное одеяло. Это помогает успокоить беспокойное тело, избавить от тревожности и улучшает проблемы со сном.